21:09 

Eric Balk
Наличие избытка свободного времени не оставляет стимула сделать что-нибудь полезное. Сегодня, завтра, и ещё целый месяц у меня есть "завтра" - тот день, когда я наконец решусь сделать что-нибудь помимо очередного мема в твиттер. В учебное время с этим проще - у тебя есть от силы один свободный час, который ты пытаешься использовать с максимальной пользой.
Однако же я нашёл в себе силы открыть ту попытку в серьёзный драббл по сериалу "Готэм", чтобы ещё раз перечитать текст, что-то подправить, что-то дописать. Разочарован в своём писательском скилле, потому что знаю - способен на большее. А эти драбблы пишу просто чтобы написать. Хотя, первая моя работа даже была в каком-то топе на фикбуке за неделю. Но лично я не могу смотреть на неё без желания удалить этот ужас к чертям.

Отвратительное настроение весь день. Знакомая модель выкладывает видео с бэкстейджами со съёмок, а я смотрю их и хочу убить себя. Я не завистливый, но очень тщеславный - если вижу что-то красивее, чем я, то начинаю убиваться и корить себя: "Вот, этот человек лучше, чем ты. А ты должен быть лучше всех, забыл?" Издержки воспитания. Из меня вырос амбициозный человек, но воспитание в духе "ты всегда должен быть первым" стало причиной множества комплексов. Но я не жалуюсь, в принципе. Я симпатичный, я это знаю, но так или иначе это не моя сильная сторона. И это меня огорчает. Если бы со своим характером я бы был ещё и красивым по современным стандартом, я бы уже свернул горы или был бы в процессе. Всегда смотрю на таких людей, которым люди посвящают портреты/фотографии, чьей внешностью вдохновляются, и думаю о том, что они не используют свой потенциал по максимуму - "вот был бы я на их месте, я бы!.." А после - неизбежно задумываюсь о том, что есть люди, которые думают о каких-то моих качествах то же самое, и это отчасти огорчает меня ещё больше, а отчасти мотивирует. Ещё бы знать свои сильные стороны, чтобы правильно распорядиться ими. Но увы.

URL
   

Пьяный летописец

главная