Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Eric Balk
Почему никто из моих знакомых в реале людей не знает, где располагается Вильнюс? Я рассказываю о том, как там круто, а они: а это чо такое вообще это чо север России?
Мне нужен ценитель Литвы, которому я поясню за вкусные рождественские печенюхи с маком и который так же любит католические соборы и Старый город.

URL
Комментарии
2017-05-04 в 23:56 

московский кот
*помахала*

2017-05-05 в 01:58 

Eric Balk
московский кот, *протягивает кусочек шакотиса и даёт пять, закутавшись в жёлто-зелёно-красный флаг*. Вы были когда-нибудь в Вильнюсе?
В прошлый раз я был в Литве около трёх лет назад, как раз на Рождество. Слушал орган в костёле святого Казимира, ел рождественские сухарики с маком и проникался атмосферой праздника. Приятная страна. И архитектура красивая в Старом городе. И Макдак радикально отличается от нашего.

URL
2017-05-06 в 09:39 

московский кот
вот шакотиса на мою долю тогда не выпало.)
была в Вильнюсе + Тракае, получается, тоже три года назад. дело было в конце марта, год выдался теплым - ходили в ветровках и наблюдали, как кафешки в Старом Городе стараются побыстрее соорудить летние веранды.
на Ратушной площади есть некоторая едальня, не убирающая столы на зиму. едальня, по личным ощущениям, скорее выпивошно-вечерняя, но, тем не менее, там мы обедали в первый день в Городе и, положа руку на сердце, лучший капучино в своей скромной жизни я пила именно там. там же и тогда же, мы угостили пивом пани Розу.

страна действительно приятная по первым ощущения, но судить не берусь - еще доберусь, еще изучу, тогда что-нибудь выскажу. хотя мне импонирует Прибалтика в целом. в Латвии была проездом чуть ли не в самом русском городе, до Эстонии и вовсе не добиралась, но в целом, пространство Прибалтики очень соответствует моим внутренним ощущениям о том, как нужно. с точки зрения расположения в пространстве и всего, что на это накладывается.

для меня всё со «Сказок старого Вильнюса» Фрая началось.

   

Пьяный летописец

главная