17:27 

Eric Balk
Спасите меня от падения в пучину разврата. Мечтаю покрасить волосы "под траву", но "мамка из дома выгонит". На самом деле, всем, по-моему, уже давным давно похуй, все смирились и приняли меня. Но я очень люблю эту фразу.

Заболел. Хоть я и планировал делать записи в дневники именно в виде рассуждений на абстрактные темы, затворничество вынуждает меня описывать мой скромный быт. Смотрю "Готэм". К середине второго сезона Пингвин стал моим любимым героем и, более того, я убеждён в том, что он является самым раскрываемым и продуманным персонажем во всём сериале. Это не просто человек, который призван двигать сюжет, это действительно личность со своим внутренним миром, переживаниями и чувствами. Не Джим Гордон, который наносит добро и причиняет справедливость. Я не фанат соционики, но тут хочу пошутить про Драйзеров, которые жгут инквизиционные костры.

Не болел уже примерно месяца четыре, если не больше. И за всё это время мне было либо некогда взять гитару в руки, либо мне просто не хотелось этим заниматься. Сейчас же я смотрю ютубские каверы и обливаюсь горькими слезами - петь хочется, но не можется, потому что горло разрывает боль, словно я проглотил грабли, даже от смеха с шуточек про гетеросексуальность Освальда Кобблпота. Мои увлечения проходят обычно что-то вроде круга. Или спирали, скорее. Сначала меня так и тянет на англоязычный ютуб пилить скетчи. Потом я хочу записывать каверы, потом я хочу делать просто жизненные блогги в стиле современного контента Коннора Франты. Затем я нахожу в себе не только фотографа и недо-артера, но и косплеера, но желание переодеваться в различных персонажей быстро пропадает - у меня нет под рукой друга-фотографа, а деньги фотографам типа Овсяна я пока что платить не могу, так как проёбываю все сбережения на "более важные вещи". Так и живём. Однако, у меня есть надежды, что летом я таки сделаю косплей на "Убей своих любимых" и закос на "Портрет Дориана Грея". Для второго я даже вижу в голове кадры. Сам бы хотел быть Бэзилом, которому Дориан вонзает в шею нож (или осколок зеркала, я не помню, что там было в каноне). Но, опять же, нужно искать фотографа.

Ещё заметил за собой забавную черту. Многие метафоры, которые приходят мне в голову, рождаются из неправильно прочитанных постов и произведений. Так, я недавно писал что-то про натирание лица крапивой. Оригинал не помню, но вроде её там рвали ладонями (причём пост вообще был из небезызвестного "че"). И ещё вчера читал какой-то случайно попавшийся стих, где у героя были "глаза цвета сандала". Очень такая себе метафора в оригинале, но мой импульсивный мозг воспринял её при первом прочтении как "глаза цвета скандала". Я аж завопил от того, как мне понравилась метафора, но потом я понял, что в оригинале всё гораздо банальнее. Вот так. Интересно, считается ли это за плагиат.
Я слышал, что искусство невозможно без подражания. По-моему, эта фраза была сказана в фильме "Вопль", кинокартине про поэму Аллена Гинзберга. Кстати, вот смешной факт: по запросу "Вопль фильм" гугл выдаёт какую-то корейскую страшилку.
Так вот. Я бы ещё сказал, что искусство невозможно без раскрепощения и, опять же, поиска нового смысла в бессвязности слов и предложений. Я не уверен, что понял правильно, но в KYD был эпизод, где Берроуз, Карр и Гинзберг рвали книги и совмещали в случайном порядке фразы, пытаясь найти в них что-то новое. Я был очень поражён, когда осознал, что, фактически, делаю примерно то же самое, только в более щадящем варианте. Я в своё время посвятил этому целую фотографию в инсте. Если вдруг кому станет интересно: www.instagram.com/p/BSSWIeJlGH2/

URL
   

Пьяный летописец

главная