Eric Balk
Думаю, всем знакомо такое чувство, когда ты испытываешь страх от того, что осознаешь, что сейчас случится, но в то же время понимаешь, что ты уже ничего не успеешь сделать. Яркий пример, который я вспоминаю сразу же: я перепутал газ с тормозом на детском квадроцикле и теперь на бешеной, как мне тогда казалось, скорости врезаюсь в железную дверь чужого гаража. Это была не пластиковая машинка, а именно квадроцикл, который работал на бензине, поэтому он действительно мог набрать достаточно высокую скорость. Мне было около десяти лет, наверное. Отец предложил покататься на квадроцикле сына друга. Я сначала отказался, а потом любопытство всё же одержало верх над моей разумностью.
Второй случай, который всегда приходит в голову, это просто ужасный испуг на почте. Я был близоруким уже в начальной школе. Однажды мы с моей мамой пошли на почту. Помню, что очередь была невероятно длинной, поэтому я сел на табуретку неподалёку от вереницы людей. И в какой-то момент я понял, что стоящий позади моей матери мужчина сжимает в руке нож, направив острие в сторону её спины. Буквально несколько сантиметров отделяли лезвие от её кожаного плаща. И в тот момент я просто замер. Бежать - бессмысленно. Кричать - тоже. Непоправимое может случиться в любую секунду, а я никак не могу это предотвратить. Уже тогда я был очень осторожным, поэтому я решил просто медленно подойти. И по мере моего приближения я понимал, что в руке мужчина сжимает не нож, а конверт. Но тот пережитый ужас всё равно запал в мою детскую впечатлительную память.

Так вот. Об этом чувстве.
Сегодня снова поймал себя на том, что ещё секунда, - и я начну кидать свои школьные вещи об стены, пинать парты и стулья, смеясь и плача одновременно. В такие моменты мне исключительно страшно, потому что я понимаю, что если я не сдержусь, то это будет катастрофой. Я не понимаю, что со мной происходит, могу только сказать, что в один момент боюсь перестать это контролировать. Сегодня я посреди урока зачем-то обратился к соседке по парте и увидел, что она испугалась, даже немного отшатнулась. Я спросил, что не так. Сначала она не захотела отвечать, но в итоге сказала, что в тот момент у меня был "взгляд сумасшедшего". Это едва ли можно назвать придумкой, потому что срывы у меня бывают крайне редко, в людных местах - только один раз, и то на пустой улице, не в присутствии людей. С одной стороны, мне хочется верить, что такая борьба закаляет мою силу воли. С другой стороны, мне как-то страшно за себя.