Eric Balk
Не успел начать делать нормальные записи на парочку вордоских страниц, как снова начал писать в дневник короткие записи, чтобы освободиться от мыслей так, чтобы не забыть о них потом.

Жалко, что нельзя быть одновременно и моделью, и фотографом. Где найти фотографа, который проникнется персонажами с той же силой, как я. Сложно описать образ постороннему человеку.
Ох, сейчас бы в блондина покраситься и пойти отфоткать Рембо из фильма "Полное затмение" или Люсьена Карра из "Убей своих любимых". Заметил тенденцию - бóльшая часть косплееров изображает этих персонажей тщеславными ублюдками с покерфейсом. А я грустным взглядом оглядываю подборку и думаю: "но ведь... нет... они совсем не такие..."
Оба персонажа - искры, горящие спички, вспыхивающие, чтобы прогореть до тла. Отверженность, поиск, импульсивность, страсть. Одиночество, презрение к идиотам и нежная любовь к людям в целом. Горькое сострадание к несчастным.
А не эти ваши надменные лица с пустыми глазами, со сквозящими в каждом снимке тщеславием и эгоцентричностью.

Но, возвращаясь к теме покраса.
Я упоминал, что живу в небольшом городке. У таких городков есть общая черта - все друг друга знают. И, в частности, все знают почему-то именно меня.
Диалог с парикмахером:
- Скажите, сколько примерно обойдётся покрас в пшеничного блондина на мои волосы?
- Ты чо дурачок что ли волосы портить, не будем мы тебя красить.

Временно обломались мне и Рембо, и Карр, и Эбигнейл.