Eric Balk
Я влюблён в жизнь.

Не как те святые дураки, ослеплённые светом своих лучезарных нимбов, которые знают только светлую сторону, где пекут печенье и разводят бабочек. Я влюблён в неё так, насколько это может позволить себе человек. Это похоже на не угасающую страсть, которая заставляет срываться с места в безумной лихорадке и бежать, бежать; бежать туда, где ты сможешь упасть на землю от изнеможения, задыхающийся от боли в груди, в которой разрывается сердце. Нёбо щекочет кровь, артерией пульсирующая внутри, раскаляя ледяное от дыхания ртом горло.
Нельзя сказать, что ты любишь жизнь, если ты принимаешь только одну её часть. Это как давиться мультифруктовым соком из-за того, что в его состав входит манго. мои метафоры иногда очень убоги и просты
Я счастлив, когда в угаре успеваю удержаться от падения с балкона. Я был счастлив, когда был буквально избит в спарринге. Мне необходимы ощущения и опыт, иногда даже опасные, но меня опьяняет счастье от того, что я это пережил и понял жизнь лучше, ближе познакомился с тем, во что я влюблён.

Любовь это не только конфеты и цветы, это ещё и ожоги от сигарет, "воткнутые в ладонь ножи" и приставленный к виску пистолет. Для меня только это и имеет смысл, потому что это и есть та "тёмная сторона жизни", на которую всё закрывают глаза, стараясь забыть про неё во имя спокойствия и лёгкого наслаждения. Но всё это так поверхностно и очевидно, все эти поцелуи и прогулки за ручку. Безлико, банально и отдаёт пресным запахом затхлой воды.
Поэтому не нравятся мне те, кто расфокусированным взглядом смотрит куда-то вдаль и блаженно рассказывает мне о том, как же он любит жизнь, потому что обожает фотографировать весенний лес. Как же жизнь прекрасна и как жить хорошо, ведь этот лес такой дивный!

Но не забывай, блаженный, о тех пьяницах в подворотнях, чьи головы полны мыслей зеркальной искренности о жизни, о "шлюхах, которые днём пишут свои стихи", об убийцах, что презренны за защиту слабых; о тех, кто тоже является частью этой жизни.